當前位置:主頁 > > 詳細信息
舞臺燈光的維修小妙招
更新時間:        [字體: 字體顏色]


問題1:搖頭燈開啟后正常工作幾十分鐘就自動滅泡,怎么辦?

解答:首先自行將燈的外殼全部打開,檢查里面所有的風扇,可能就是某個風扇沒有工作導致滅泡,如果風扇都正常就換一個點燈器試試,點燈器要是沒有問題就再換一個燈泡試試,如果換了燈泡還是滅泡就換溫控試試。滅泡主要原因可能就是風扇,點燈器,燈泡,溫控這些東西壞了。
問題2:搖頭燈其他功能都正常就是XY軸搖動的時候咔咔響,好像有什么卡住了,怎么辦?

解答:自行拆開外殼,看看燈是否變形,變形了我們就看看把燈掰正,如果沒有變形,檢查主板到xy軸電機的線路和電機,正常的電機,在燈通電后我們用手去轉動是比較吃力的,壞的電機我們用手去轉動很輕松。電機和線路沒問題就看看讀數盤和光耦是否壞了,讀數盤和光耦換了后要是還沒解決問題就換主板。

問題3:搖頭燈其他功能正常,顏色或者圖案不統一,怎么解決?

解答:打開燈外殼,檢查主板到色盤或者圖案盤之間的線路和電機,線路和電機要是沒有問題就換一塊主板試試,主板要是換了也沒有那就換霍爾和磁鐵。

問題4:搖頭燈其他正常就是關不了光,有漏光現象。怎么解決?

解答:先拆開外殼,先看看是頻閃關不了還是擋光板關不了,如果是光匝,就先檢查主板到光匝的線路和光匝電機,線路和電機要是沒有問題就直接換主板

問題5:搖頭燈其他功能正常,棱鏡或者霧化打不出或者打一半,怎么解決?

解答:還是要先拆開燈檢查線路和電機是否正常,線路和電機如果正常就是換主板了。

問題6:搖頭燈通電后電源指示燈亮,其他沒有任何反應,顯示屏不亮,風扇不轉,燈泡不亮。怎么辦?

解答:打開底座,看看電源線路,線路沒有問題就換一塊電源。

問題7:搖頭燈自走正常,但是不受控制,怎么辦?

解答:我們要先檢查我們燈地址碼是不是播好了,不同的控臺播地址碼不一樣,如果地址碼對了就檢查一下信號線是不是好的,信號線如果是好的,就把燈底座打開看看里面信號接收的端口是不是松動,或者直接換一個信號接收的端口,如果信號接收端口換了沒有用的話就直接換主板。

問題8:帕燈有一組燈珠不亮,怎么辦?

解答:打開帕燈,用萬能表一個一個燈珠量一下,找到壞死的燈珠,自己再焊上好的燈珠就行。

查看留言】  【打印此文】  【關閉窗口】 【收藏本頁

 相關鏈接
  • 沒有相關信息

  •  網友留言 (留言內容只代表網友觀點,與本站立場無關!)
          注:以下各項中帶“*”號的項目為必填項,請準確填寫,以便我們及時與您聯系!
    您的姓名: *
    電子郵箱:
    聯系電話: (聯系電話只有管理員能看到)
    手  機: (手機只有管理員能看到)
    聯系地址: (聯系地址只有管理員能看到)
    QQ/MSN號:
    留言標題: *
    詳細內容: *